Проект «Кулинарных дел мастер» включает в себя комплекс кулинарных занятий для детей и взрослых с инвалидностью. С марта по август участники студии будут учиться готовить различные блюда: салаты, супы, вторые блюда. Не обойдется и без опыта выпечки.
Именно с выпечки торта начались занятия в детской группе. Двадцать ребят (2 группы по 10 человек) под руководством педагога Ермине Геворгян учились замешивать тесто, выпекать коржи, готовить крем. Но самым захватывающим, конечно, стал процесс сборки готового торта и его украшение.
Учебный процесс выстраивается таким образом, чтобы никто не остался в стороне. Каждому найдется задание по силам.
Одна из важных задач проекта - это обучение таким простым бытовым навыкам, как мытье посуды, уборка за собой.
Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.
Именно с выпечки торта начались занятия в детской группе. Двадцать ребят (2 группы по 10 человек) под руководством педагога Ермине Геворгян учились замешивать тесто, выпекать коржи, готовить крем. Но самым захватывающим, конечно, стал процесс сборки готового торта и его украшение.
Учебный процесс выстраивается таким образом, чтобы никто не остался в стороне. Каждому найдется задание по силам.
Одна из важных задач проекта - это обучение таким простым бытовым навыкам, как мытье посуды, уборка за собой.
Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.